ホーム > 「米粉でクッキング!米粉料理講習会」を開催しました


ここから本文です。

「米粉でクッキング!米粉料理講習会」を開催しました。

 北海道農政事務所は平成26年11月22日(土曜日)、札幌市男女共同参画センター料理実習室において、北海道米粉食品普及推進協議会、公益社団法人米穀安定供給確保支援機構主催との共催による「米粉でクッキング!米粉料理講習会 」を開催し、講習会では、管理栄養士、栄養士、調理関係者、食品事業者等、17名の参加をいただきました。

 北海道米粉食品普及推進協議会黒柳会長、公益社団法人米穀安定供給確保支援機構岡田氏の挨拶に続き、株式会社なごみの食卓代表取締役・お料理サロン&CAFÉ「うららか」主宰の坂下美樹先生による調理実演等をいただき、その後、参加者による調理実習・試食を行いました。

 今回の調理メニューは、①米粉のミートラビオリ、②米粉の油淋鶏(ユーリンチー)&中華風クレープ、③ポンデケ-ジョの3点です。

ご挨拶

01komeko.JPG

北海道米粉食品普及推進協議会

黒柳会長

02komeko.JPG 

公益社団法人米穀安定供給確保

支援機構 岡田氏

03komeko.JPG

株式会社なごみの食卓代表取締役お料

理サロン&CAFÉ「うららか」 坂下先生

 デモンストレーション及び調理実習の様子

05komeko.JPG

デモンストレーション①

06komeko.JPG

デモンストレーション②

09komeko.JPG

調理実習①

 10komeko.JPG

調理実習②

07komeko.JPG

できあがった料理

11komeko.JPG

試食

 

お問い合わせ先

生産経営産業部業務管理課
ダイヤルイン:011-330-8808
FAX:011-520-3062

北海道農政事務所案内

リンク集