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北海道農政事務所

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プレスリリース

「GAPの価値を共有するフードチェーン連携パートナー会IN北海道~国際的な食品安全規格(GAP・HACCP)・輸出にチャレンジ~」の開催について

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平成30年12月13日
北海道農政事務所
農林水産省北海道農政事務所は、経済産業省北海道経済産業局と共催で、平成31年2月13日(水曜日)にセンチュリーロイヤルホテル20階「グレイス」において、「GAPの価値を共有するフードチェーン連携パートナー会IN北海道~国際的な食品安全規格(GAP・HACCP)・輸出にチャレンジ~」を開催します。
本パートナー会は公開です。カメラ撮影は、3.内容(1)までは可能です。(2)・(3)については講演者の確認後にお知らせします。パートナー会終了後の名刺交換会はカメラ撮影不可です。

1.概要

国際水準GAPに取り組み生産された農畜産物のマーケットを計画的に拡大していく観点から、農畜産物の生産、流通、加工、小売、外食業者等を結集し、日本のフードチェーンにおけるGAPの価値の共有化を図ることを目的としたパートナー会を開催します。
平成30年度は、経済産業省北海道経済産業局と共催で、国際的な食品安全規格(GAP、HACCP)・輸出へチャレンジする取組・メリットを紹介するとともに、終了後に参加者の交流を深めるため名刺交換会を行います。

2.日時及び場所

日   時:平成31年2月13日(水曜日)13時30分~16時00分
会   場:センチュリーロイヤルホテル  20階「グレイス」
所在地:札幌市中央区北5条西5丁目

3.内容

(1)国際的な食品安全規格(GAP・HACCP)・輸出促進について
(2)GAP・輸出に取り組む農業者等からの取組紹介
(3)HACCPに取り組む事業者等からの取組紹介
(4)その他

      ※パートナー会終了後、参加者の交流を深めるため、名刺交換などの時間を設けることとしております。

      ※詳細が決まりましたら、再度、プレスリリースを行う予定です。

4.参集範囲

GAP、HACCP、輸出に関心のある者
   農業者、農業者団体、食品製造業、卸売業、小売業、外食・中食業者、消費者、行政関係者、報道関係者  等

5.参加可能人数

200名程度を予定しております。
   ※会場の収容人数を超えた場合、参加をお断りすることがありますので予めご了承ください。

6.主催者

農林水産省北海道農政事務所、経済産業省北海道経済産業局

7.参加申込方法

(1)申込方法

【FAXによる申込方法】
「9.その他」の添付資料「参加申込書」に必要事項を記入いただき、下記の宛先にFAXでお申し込み下さい(電話でのお申込みはお受けしておりません)。
北海道農政事務所生産経営産業部生産支援課宛て FAX:011-330-8609

【インターネットによる申込方法】
下記URLのお申込み画面に必要事項を記入いただき、送信ボタンを押してください。
申込フォーム:https://www.contactus.maff.go.jp/j/hokkaido/form/190213_gap.html

なお、お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、確認等御本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。

(2)申込締切日
平成31年2月4日(月曜日)17時00分必着です。

8.報道関係者の皆様へ

取材を希望される方は、「9.その他」の添付資料「取材申込書」に必要事項を記入いただき、上記申込締切日の17時までにFAXでお申込みください(電話でのお申込みはお受けしておりません)。
また、カメラ撮影を希望される場合は、申込みと併せてその旨を必ずご連絡ください。
なお、取材に当たっては、主催者の指示に従ってください。

9.その他

<添付資料> 
参加申込書(PDF : 97KB)
取材申込書(PDF : 98KB)

お問合せ先

生産経営産業部生産支援課

     担当者:三浦、伊藤、中村、足立
     TEL:011-330-8807
     FAX:011-330-8609

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