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北海道農政事務所

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プレスリリース

「米粉活用セミナー」の開催について <募集定員に達しましたので受付終了とさせていただきます。>

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平成28年12月16日
北海道農政事務所
農林水産省北海道農政事務所では、関係団体と共催で、平成29年2月18日(土曜日)に、米粉の利用拡大に向け、活用方法の紹介及び米粉料理の普及を目的として、栄養士、学校給食関係者、調理関係者、食品事業者等を対象とした「米粉活用セミナー」を開催します。

1.開催日時

日時:平成29年2月18日(土曜日)13時00分~15時00分(12時30分受付開始)

2.開催場所

京王プラザホテル札幌 2階エミネンスホール
(札幌市中央区北5条西7目2-1)

3.主催

北海道米粉食品普及推進協議会、公益社団法人米穀安定供給確保支援機構

4.共催

農林水産省北海道農政事務所

5.内容

米粉の活用に関する講演、米粉のレシピ紹介、米粉食品の試食
講師:NPO法人国内産米粉促進ネットワーク 副理事長 萩田 敏氏

6.参加対象

管理栄養士、栄養士、学校給食関係者、調理関係者、食品事業者、一般消費者等

7.定員

100名(定員になり次第、締切りとさせていただきます。)

8.参加費

無料(アンケートをお答え頂いた方には米粉を進呈致します。)

9.参加申込要領

(1)別紙、米粉活用セミナー案内・参加申込書(PDF : 430KB)にご記入いただき、FAXにてお申し込みください。
FAX:011-520-3062
また、ホームページからの申込みも可能です。
ホームページからの申込みは、こちらから。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/hokkaido/form/161216.html

お申し込み時にいただいた、個人情報については、本セミナーに関する連絡及び出席の確認以外は使用いたしません。
(2)申込締切日
平成29年2月8日(水曜日)までお申し込みください。

10.報道関係者の皆様へ

(1)取材を希望される場合は、別紙「取材申込書」に必要事項を記入の上、平成29年2月13日(月曜日)までに下記宛先までにFAXによりお申し込みください。電話でのお申し込みはお受けできません。
取材申込先:北海道農政事務所 生産経営産業部 業務管理課 FAX:011-520-3062
別紙:取材申込書(PDF : 71KB)
(2)注意事項
登録がない場合は、会場整理の都合上、取材をお断りすることがございます。
取材にあたっては、現地担当者の指示に従ってください。

添付資料

米粉活用セミナー案内・参加申込書(PDF : 430KB)
取材申込書(PDF : 71KB)

お問合せ先

生産経営産業部業務管理課

担当者:紺屋、山本
電話:011-330-8808
FAX:011-520-3062

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