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北海道農政事務所

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プレスリリース

「米粉素材による調理実演講習会」の開催について

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平成30年1月17日
北海道農政事務所
農林水産省北海道農政事務所では、関係団体と共催で、平成30年2月24日(土曜日)に、新たに米粉の用途別基準(1番、2番、3番)が設けられたことにより、用途別基準ごとの米粉を活用した調理を体験していただくため、管理栄養士、学校関係者、一般消費者等を対象として「米粉素材による調理実演講習会」を開催します。

1.開催日時

平成30年2月24日(土曜日)11時00分~14時30分(10時30分受付開始)

2.開催場所

札幌市中央卸売市場調理実習室
(札幌市中央区北12条西20丁目2番1号 札幌市中央卸売市場管理センター2F)
駐車場はございませんので、会場へは公共交通機関をご利用下さい。

3.主催

公益社団法人米穀安定供給確保支援機構

4.共催

北海道米粉食品普及推進協議会、農林水産省北海道農政事務所

5.内容

「米粉の用途別基準・米粉製品普及のための表示に関するガイドライン」の紹介、用途別基準に沿ったメニューの実習及び試食
講師:今井寿(いまいひさし)氏(イタリア料理「タベルナ・アイ」オーナーシェフ)

6.参加対象

管理栄養士、栄養士、学校関係者、一般消費者等

7.定員

40名(定員になり次第、締切りとさせて頂きます。)

8.参加費

無料

9.参加申込要領

(1)添付資料、「米粉素材による調理実演講習会案内文・申込書」にご記入いただき、FAXにてお申し込み下さい。
FAX:011-520-3062
(2)申込締切日
平成30年2月2日(金曜日)までお申し込みください。
(3)その他
エプロン・布巾等を持参願います。

10.報道機関の皆様へ

(1)取材を希望される方は、別紙「取材申込書」に必要事項を記入のうえ、平成30年2月2日(金曜日)までに下記宛先までFAXによりお申し込み下さい。電話でのお申し込みはお受けできません。

取材申込先:北海道農政事務所 生産経営産業部 業務管理課 FAX:011-520-3062

別添:取材申込書

(2)注意事項
 ・登録が無い場合は、会場整理の都合上、取材をお断りすることがあります。
 ・取材に当たっては、現地担当者の指示に従って下さい。

添付資料(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

米粉素材による調理実演講習会案内文・申込書
取材申込書

お問合せ先

1

担当者:坂本、山本、諏訪
ダイヤルイン:a

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