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プレスリリース

平成28年1月18日

北海道農政事務所

「米粉活用セミナー」の開催について<開催終了>

農林水産省北海道農政事務所では、関係団体と共催で、平成28年2月27日(土曜日)に、米粉の利用普及促進及び食料自給率向上を目的として、栄養士、学校給食関係者、、調理関係者、食品事業者等を対象とした「米粉活用セミナー」を開催いたします。

1.開催日時開催日時

日時:平成28年2月27日(土曜日)13時00分~15時00分(12時30分受付開始)

2.開催場所

京王プラザホテル札幌 3階「雅」 (札幌市中央区北5条西7丁目2-1)

3.主催

北海道米粉食品普及推進協議会、公益社団法人米穀安定供給確保支援機構

4.共催

農林水産省北海道農政事務所

5.内容

講演&調理デモンストレーション「米粉の魅力と活用の可能性~大量調理への活用法~」

講師:今別府靖子氏(有限会社シンクネクスト代表取締役)

米粉料理の試食

6.参加対象

学校給食関係者、管理栄養士、栄養士、調理関係者、食品事業者等

7.定員

100名(定員になり次第、締切りとさせていただきます。)

8.参加費

無料

9.参加申込要領

(1)別紙、米粉活用セミナー案内・参加申込書(PDF:524KB)にご記入いただき、FAXにてお申し込みください。

FAX:011ー520ー3062

また、ホームページからの申込みも可能です。

ホームページからの申込みは、こちらから。

・お申し込み時にいただいた、個人情報については、本セミナーに関する連絡及び出席の確認以外は使用いたしません。

(2)申込締切日

平成28年2月1日(月曜日)までお申し込みください。

10.報道関係者の皆様へ

(1)取材を希望される場合は、別紙「取材申込書」に必要事項を記入の上、平成28年2月19日(金曜日)までに下記宛先までにFAXによりお申し込みください。電話でのお申し込みはお受けできません。

取材申込先:北海道農政事務所 生産経営産業部 業務管理課 FAX:011ー520ー3062

別添:取材申込書(PDF:71KB)

(2)注意事項

・登録がない場合は、会場整理の都合上、取材をお断りすることがあります。

・取材にあたっては、現地担当者の指示に従ってください。

 

 

<添付資料>(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

お問い合わせ先

生産経営産業部業務管理課
担当者:紺屋・宇野
電話:011ー330ー8808
FAX:011ー520ー3062

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