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北海道農政事務所

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「米粉素材による調理実演講習会」を開催しました

平成30年2月24日(土曜日)、札幌市中央卸売市場調理実習室において、公益社団法人米穀安定供給確保支援機構(以下、「米穀機構」という。)主催、北海道米粉食品普及推進協議会(以下、「協議会」という。)との共催による「米粉素材による調理実演講習会」を開催し、管理栄養士、栄養士、学校関係者及び一般消費者を対象に34名の参加をいただきました。
講習会は、協議会相良事務局長(日糧製パン株式会社)の司会のもとで、米穀機構の河﨑常務理事から挨拶及び新たに設けられた米粉の用途別基準のレクチャーと、協議会の黒柳会長の挨拶、「タベルナ・アイ」オーナーシェフの今井寿氏を講師に用途別基準ごとの米粉を活用した調理体験を実施しました。

米粉の情報については
http://www.maff.go.jp/j/seisan/keikaku/komeko/index.html


撮影データ

◯撮影年月日:平成30年2月24日(土曜日)
◯撮影場所:札幌市中央卸売市場調理実習室 


 米粉司会

【司会】協議会 相良事務局長
米粉レクチャー

米穀機構 河﨑常務理事
米粉挨拶

協議会 黒柳会長
米粉講師

講師「タベルナ・アイ」今井寿 氏
 米粉調理実習

調理実習
米粉試食

試食
1番米粉

若鶏の豆乳クリーム煮
2番米粉

イタリア風パウンドケーキ
3番米粉

じゃがいもと米粉のニョッキ菜園風





































お問合せ先

生産経営産業部業務管理課
担当者:坂本、山本、諏訪
TEL:011-330-8808
FAX:011-520-3062