ホーム > 政策情報 > 生産 > > パウンドケーキ


ここから本文です。

簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)

パウンドケーキ

パウンドケーキ

材料

  • 米粉 ・・・ 80g
  • ホットケーキミックス ・・・ 200g
  • 卵 ・・・ 4個
  • 砂糖 ・・・ 80g
  • とかしバター ・・・ 80g
  • 牛乳 ・・・ 150cc

(レーズン・ドライフルーツなどあれば適量)


作り方

  1. 卵を溶いて、砂糖、米粉、ホットケーキミックス、とかしバター、牛乳を加えよくまぜる。
    あれば、レーズン、かぼちゃペースト、さつまいも、りんごなど適量をまぜる。
  2. 耐熱容器にオーブンシートを敷いてたねを流し、オーブン180℃で30~40分焼く。

【資料提供】 小沢栄子さん(新潟県)

お問い合わせ先

担当者:調整係長
代表:076-263-2161(内線3318)
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824

ページトップへ

北陸農政局案内

リンク集