このページの本文へ移動

北陸農政局

メニュー

更新日:平成31年2月1日

北陸の旬の園芸作物(2月)


2月が主な旬である園芸作物(野菜、果物、花など)

チューリップ

主な出荷時期:10月中旬~4月中旬

主な産地:

icon_01.gif チューリップについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

アスパラ菜

主な出荷時期:11月中旬~3月下旬

主な産地:

icon_01.gif アスパラ菜について、さらに情報が知りたい場合はこちら

春菊

主な出荷時期:7月中旬~4月上旬

主な産地:

*icon_01.gif 春菊について、さらに情報が知りたい場合はこちら

プチヴェール

主な出荷時期:11月上旬~3月下旬

主な産地:

ほうれんそう

主な出荷時期:10月上旬~4月下旬

主な産地:

*icon_01.gif ほうれんそうについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

ストック

主な出荷時期:10月上旬~3月中旬

主な産地:

icon_01.gif* ストックについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

アザレア(西洋ツツジ)

主な出荷時期:10月上旬~4月下旬

主な産地:

icon_01.gif* アザレア(西洋ツツジ)について、さらに情報が知りたい場合はこちら

水仙(スイセン)

主な出荷時期:10月~2月

主な産地:

icon_01.gif* 水仙について、さらに情報が知りたい場合はこちら

女池菜

主な出荷時期:12月~3月

主な産地:

いちご

主な出荷時期:11月下旬~6月下旬

主な産地:

icon_01.gif* いちごについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

ねぎ

主な出荷時期:6月下旬~1月中旬

主な産地:

icon_01.gif* ねぎについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

れんこん

主な出荷時期:9月~3月

主な産地:

icon_01.gif* れんこんについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader