簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
蒸しパンケーキ(くるみ入り抹茶味)
材料(10個分)
- 米粉 ・・・ 200g
- 砂糖 ・・・ 180g
- 塩 ・・・ 1g
- 抹茶 ・・・ 5g
- ベーキングパウダー ・・・ 8g
- 全卵 ・・・ 160g
- 牛乳 ・・・ 20g
- 水 ・・・ 30g
- バター(有塩) ・・・ 60g
作り方
- 大きめのボールにバターを入れ常温に戻しておく。
- バターをハンドミキサーでクリーム状にして砂糖を入れる。
- (2)に卵を少しづつ入れる。
- 牛乳・水を入れる。
- 米粉・塩・ベーキングパウダー・抹茶を入れ混ぜる。
- 型に生地を流し込み、蒸し器で約20分間蒸す。
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824