このページの本文へ移動

北陸農政局

メニュー

簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(パン、麺類)

カルカルコーンチーズパン

カルカルコーンチーズパン

材料(おおよそ4人分)

  • 米粉 ・・・ 320g
  • 低脂肪牛乳 ・・・ 190cc
  • 砂糖 ・・・ 24g
  • プロセスチーズ ・・・ 40g
  • 塩 ・・・ 2.5g
  • 冷凍ホールコーン ・・・ 50g
  • マーガリン ・・・ 20g
  • スキムミルク ・・・ 11g
  • ドライイースト ・・・ 4.5g
  • 卵液 ・・・ 適量

作り方(所要時間:120分)

  1. プロセスチーズ以外の材料を、ホームベーカリーに入れ、20分こねる。
  2. こねあがった生地にスケッパーで、12等分にし、丸めて、15分休ませる。
  3. 生地をめん棒で丸くのばし、プロセスチーズを入れて、丸め直す。
  4. 40~50分発酵させる。
  5. 210℃で12分焼く(7分焼いた頃、卵液をぬり、再び5分焼く)。

【資料提供】 小嶋智子さん(新潟県)

お問合せ先

生産部生産振興課

ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader