簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(パン、麺類)
カルカルコーンチーズパン
材料(おおよそ4人分)
- 米粉 ・・・ 320g
- 低脂肪牛乳 ・・・ 190cc
- 砂糖 ・・・ 24g
- プロセスチーズ ・・・ 40g
- 塩 ・・・ 2.5g
- 冷凍ホールコーン ・・・ 50g
- マーガリン ・・・ 20g
- スキムミルク ・・・ 11g
- ドライイースト ・・・ 4.5g
- 卵液 ・・・ 適量
作り方(所要時間:120分)
- プロセスチーズ以外の材料を、ホームベーカリーに入れ、20分こねる。
- こねあがった生地にスケッパーで、12等分にし、丸めて、15分休ませる。
- 生地をめん棒で丸くのばし、プロセスチーズを入れて、丸め直す。
- 40~50分発酵させる。
- 210℃で12分焼く(7分焼いた頃、卵液をぬり、再び5分焼く)。
【資料提供】 小嶋智子さん(新潟県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824