簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(パン、麺類)
米粉パスタ
~米粉なので、麺がもちもちしている~材料
- 米粉 ・・・ 200g
- 中力粉 ・・・ 100g
- 塩 ・・・ 3g
- 水 ・・・ 150g
- お好きなパスタソース ・・・ 適量
作り方
- 米粉、中力粉、塩、水を捏ね混ぜる。混ざったら細く伸ばす。
※このとき水は少しずつ加え、やわらかくなりすぎないように調節しながらこねる。 - 沸騰したお湯に塩を加えゆでる。硬さはお好みでゆで時間を調節する。
- ゆで上がったら湯切りをし、皿に盛り、パスタソースをかける。
作品のセールスポイント
小麦粉の麺よりもちもちとした食感が楽しめます。同じ生地でうどんも作れます。
【資料提供】 匿名(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824