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農林水産省

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更新日:平成29年7月4日

担当:食肉鶏卵課

畜産物の輸出促進対策について

畜産物の輸出を拡大させるため、農林水産省が取り組んでいる輸出促進対策について紹介するページです。

畜産物の輸出戦略

農林水産省は、農林水産物・食品の輸出額の平成31年1兆円達成に向けて、「農林水産物の輸出力強化戦略(外部リンク)」がとりまとめられました。

  ・ 畜産物の輸出に向けた対応方向(平成28年5月)(PDF:1,302KB、外部リンク)

  ・畜産物の輸出について(平成29年8月時点更新版)(PDF : 499KB)

畜産物の輸出促進についての情報

1.日本産和牛肉について

  ・ 日本産和牛肉のご紹介(日本語英語)

  ・ 和牛肉の製品ガイドブック(Japanese Beef Products Guide Book)

2.日本産食肉の輸出促進パンフレット及びポスター(牛肉、豚肉、鶏肉)

3.日本産の牛肉、牛肉製品、豚肉、豚肉製品等は個人消費用(おみやげ等)に携帯品としてシンガポールに持って行くことができます(リーフレット)。

4.対米国・EU向け食肉処理施設(PDF : 289KB)

関連情報

  ・ 日本畜産物輸出促進協議会(外部リンク)

  ・ 農林水産物等の輸出促進対策(食料産業局輸出促進課)

 

お問合せ先

生産局畜産部食肉鶏卵課食肉需給対策室

担当者:食肉貿易班
代表:03-3502-8111(内線4944)
ダイヤルイン:03-3502-8473
FAX:03-3592-0009

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