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農林水産省

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食料品消費モニター調査  平成元年度からの調査テーマ一覧(参考)

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年度 調査テーマ
9年度 第1回
  1. 野菜及び野菜加工品について
  2. 食料品の容器包装について
第2回
  1. 魚の消費実態について
  2. 卸売市場について
第3回
  1. 砂糖の消費について
  2. 食料品の安全についてについて
8年度 第1回 食料品の購買行動について
第2回
  1. 外食の動向について
  2. 中食の動向について
第3回
  1. きのこの消費について
  2. 新食品の利用状況について
7年度 第1回
  1. 家庭における食料廃棄物について
  2. 菓子の容器包装に対する消費者意識
第2回
  1. 水産物に関する消費者意識について
  2. 有機農産物等の購入実態について
第3回 食に関する消費者意識と情報について
6年度 第1回
  1. 野菜の消費について
  2. 食品の表示について
第2回 社会環境の変化と食生活
第3回
  1. チョコレートの消費について
  2. 植物油の消費について
5年度 第1回 食料品の購買行動について
第2回 外食店の廃棄物について
第3回
  1. 清涼飲料の容器について
  2. 缶詰類の賞味期間について
4年度 第1回 消費者意識の新たな動向について
第2回
  1. 新食品の利用状況について
  2. さけ・ます類の消費動向について
第3回 わかりやすい食品表示について
3年度 第1回
  1. 青果物等の特別表示に対する消費者意識について
  2. 砂糖に対する消費者意識について
第2回
  1. 外食の動向について
  2. 中食の動向について
第3回
  1. 魚の消費について
  2. 家庭における花の消費について
2年度 第1回 食料品の購買行動について
第2回 野菜に対する消費者意識について
第3回
  1. 水産加工品の利用について
  2. 賞味期間(期限)の表示について
元年度 第1回 輸入食品の利用について
第2回 食料品質に対する消費者意識について
第3回 そう菜の消費実態について

お問い合わせ先

消費・安全局消費者行政・食育課
代表:03-3502-8111(内線4454)