このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

消費者の部屋

特別展示

『食中毒予防の基本 衛生的な手洗い方法 みについてますか? 』

食中毒予防の基本である手洗い方法をみにつけることにより、日頃から食中毒予防の意識を持ち、衛生管理が実践できるような提案をします。

衛生的な手洗い方法の体験コーナー(手洗い体験、手の汚れ検査、顕微鏡観察)やDVD、展示パネル等を通じて来場者に周知するとともに、食中毒の原因となる菌等の特徴や予防ポイントを紹介します。

期間

平成25年7月22日(月曜日)~7月26日(金曜日)

10時00分~17時00分
(ただし、初日は12時00分から、
最終日は13時00分まで)  

場所

農林水産省 消費者の部屋 特別展示会場

東京都千代田区霞が関1-2-1
東京メトロ 丸ノ内線、日比谷線、千代田線
「霞ヶ関」駅下車 (A5、B3a出口すぐ)

消費者の部屋案内地図

案内チラシ

 展示の様子

 

 

 

お問い合わせ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋
ダイヤルイン:03-3591-6529