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農林物資についての検査方法一覧

最終改正平成27年3月27日については、食品表示法等の施行に伴い、JAS規格及び関連告示において引用している法令の題名や根拠規定に変更が生じたため、一括して整理したものです。

一般規格

規格名称 改正内容確認表 制定年月日 最終改正年月日

飲食料品

飲食料品及び油脂

飲食料品及び油脂についての検査方法(PDF:93KB)

新旧対照表(PDF:45KB)

昭和51年11月19日 平成26年8月20日

飲料 

果実飲料についての検査方法(PDF:51KB)

昭和37年3月22日 平成18年2月28日
炭酸飲料についての検査方法(PDF:50KB)

昭和49年8月7日 平成18年2月28日

食肉製品

ベーコン類、ハム類、プレスハム及びソーセージについての検査方法(PDF:69KB)

新旧対照表(PDF:73KB)

昭和37年4月12日 平成26年8月14日

穀類加工品 

マカロニ類についての検査方法(PDF:83KB)

昭和40年10月19日 平成18年2月28日

調味料 

ドレッシングについての検査方法(PDF:83KB)

昭和50年12月24日 平成18年2月28日
風味調味料についての検査方法(PDF:51KB)

昭和50年6月4日 平成18年2月28日
乾燥スープについての検査方法(PDF:82KB)

昭和50年10月6日 平成18年2月28日
ウスターソース類についての検査方法(PDF:83KB)

昭和49年8月1日 平成18年2月28日
しょうゆについての検査方法(PDF:79KB)

昭和38年1月30日 平成18年2月28日

油脂

食用植物油脂についての検査方法(PDF:81KB)

昭和44年4月23日 平成18年2月28日

林産物 

製材についての検査方法(PDF:61KB) 新旧対照表(PDF:80KB) 平成19年11月22日 平成27年3月9日
集成材についての検査方法(PDF:80KB)

新旧対照表(PDF:89KB)

平成19年11月26日

平成24年9月19日

直交集成板についての検査方法(PDF:76KB)

平成25年12月20日

枠組壁工法構造用製材及び枠組壁工法構造用たて継ぎ材についての検査方法(PDF:86KB)

新旧対照表(PDF:91KB)

平成3年6月26日 平成27年3月9日
単板積層材についての検査方法(PDF:112KB)

新旧対照表(PDF:70KB)

昭和63年10月11日 平成25年11月12日
構造用パネルについての検査方法(PDF:67KB)

新旧対照表(PDF:85KB)

昭和62年4月27日 平成25年11月28日
合板についての検査方法(PDF:74KB)

新旧対照表(PDF:91KB)

平成15年3月28日 平成26年2月25日
フローリングについての検査方法(PDF:66KB)

新旧対照表(PDF:83KB)

昭和49年12月2日 平成25年11月28日
一般材についての検査方法(PDF:42KB)

新旧対照表(PDF:47KB)

平成19年11月15日 平成27年3月9日

 農産物

畳表についての検査方法(PDF:43KB)

新旧対照表(PDF:43KB)

昭和48年5月10日  平成25年4月1日

 

特定規格

規格名称

改正内容確認表

制定年月日 最終改正年月日
熟成ハム類、熟成ソーセージ類及び熟成ベーコン類についての検査方法(PDF:82KB)

平成8年1月22日 平成18年2月28日

 

農林物資の生産行程についての検査の方法

特定規格

規格名称

改正内容確認表

制定年月日 最終改正年月日
熟成ハム類、熟成ソーセージ類及び熟成ベーコン類の生産行程についての検査方法(PDF:79KB)

平成8年1月22日 平成18年2月28日
手延べ干しめんの生産行程についての検査方法(PDF:38KB)

平成16年8月4日 平成27年3月27日
地鶏肉の生産行程についての検査方法(PDF:52KB)

平成12年11月9日 平成27年3月27日

 

有機規格

規格名称

改正内容確認表

制定年月日 最終改正年月日
有機農産物、有機加工食品、有機飼料及び有機畜産物の生産行程についての検査方法(PDF:93KB)

新旧対照表(PDF:38KB)

平成17年12月22日 平成28年6月1日

 

生産情報公表規格

規格名称

改正内容確認表

制定年月日 最終改正年月日
生産情報公表牛肉の生産行程についての検査方法(PDF:49KB)

新旧対照表(PDF:62KB)

平成15年10月31日 平成27年3月27日
生産情報公表豚肉の生産行程についての検査方法(PDF:48KB)

新旧対照表(PDF:59KB)

平成16年6月25日 平成27年3月27日
生産情報公表農産物の生産行程についての検査方法(PDF:44KB)

平成17年7月29日 平成27年3月27日
生産情報公表養殖魚の生産行程についての検査方法(PDF:39KB)

平成20年3月21日

平成27年3月27日

 

農林物資の流通行程についての検査の方法

定温管理流通規格

規格名称

改正内容確認表

制定年月日 最終改正年月日
定温管理流通加工食品の流通行程についての検査方法(PDF:45KB)

新旧対照表(PDF:40KB)

平成21年4月16日 平成27年3月27日

 

お問い合わせ先

食料産業局食品製造課食品規格室

飲食料品JAS関係
担当:食品規格班
ダイヤルイン:03-6744-2098

有機JAS、特定JAS、生産情報公表JAS、定温管理流通JAS関係
担当:有機・行程規格班
ダイヤルイン:03-6744-7139

林産物JAS関係
担当:林産物規格班
ダイヤルイン:03-6744-2096

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