農林物資規格調査会部会議事次第
日時:平成20年6月27日(金曜日)
14時~
場所:農林水産省第2特別会議室
1 開会
2 表示・規格課長挨拶
3 議題
(1)日本農林規格の見直しについて
- 即席めん類の日本農林規格
- 生タイプ即席めんの日本農林規格
- 乾めん類の日本農林規格
- 手延べ干しめんの日本農林規格
- 乾燥スープの日本農林規格
(2)品質表示基準の見直しについて
- 即席めん類品質表示基準
- 生タイプ即席めん品質表示基準
- 乾めん類品質表示基準
- 乾燥スープ品質表示基準
(3)その他
4 閉会
配付資料
- 農林物資規格調査会部会委員名簿(PDF:68KB)
- 即席めん類の日本農林規格及び生タイプ即席めんの日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:308KB)
- 乾めん類の日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:158KB)
- 手延べ干しめんの日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:368KB)
- 乾燥スープの日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:262KB)
- 即席めん類品質表示基準及び生タイプ即席めん品質表示基準の見直しについて(案)(PDF:130KB)
- 乾めん類品質表示基準の見直しについて(案)(PDF:138KB)
- 乾燥スープ品質表示基準の見直しについて(案)(PDF:131KB)
- JAS規格及び品質表示基準の制定・見直しの基準(PDF:83KB)
お問合せ先
食料産業局食品製造課食品規格室
担当:規格専門官
代表:03-3502-8111(内線4357)
ダイヤルイン:03-6744-7182