このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(伯方塩業株式会社)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印

日時:2021年11月1日~11月30日
活動内容:
公式Instagramで「おにぎり週間」と題して簡単にできる“おにぎり”レシピを紹介。
「伯方の塩アンバサダー」におすすめの和食レシピ発信に合わせて和食の日や「Let’s!和ごはんプロジェクト」の取り組みを紹介してもらうよう依頼。

関連URL:
https://www.instagram.com/hakatanoshio_official/[外部リンク]
https://www.instagram.com/explore/tags/%E4%BC%AF%E6%96%B9%E3%81%AE%E5%A1%A9%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%B5%E3%83%80%E3%83%BC/[外部リンク]
https://www.instagram.com/p/CXC4fY5rhE3/
[外部リンク]

 


伯方の塩ロゴ

日時:2019年11月7日~11月29日
場所:東京ガス株式会社のショールーム他
活動内容:東京ガス株式会社と連携し、和の美学~四季折々~「ハレの日のきちんと和食」 と題した料理の基本となる塩を使い分けて、お祝いの席にぴったりな料理を学習。

 


伯方の塩ロゴ東京ガスのロゴ
料理教室1料理教室2料理教室3

 

日時:2019年6月13日
場所:3×3 Lab Future(さんさんらぼ フューチャー)(大手町)
活動内容:シャープ株式会社と連携し、シャープの「ヘルシオ」のワークショップを開催。ストレスなく簡単に和ごはんを手作りできることを紹介。また、伯方塩業の「伯方の塩」を使用した料理の試食のほか、「調理ごとの塩の使い分け」や「Let's!和ごはんプロジェクト」の取組を説明。

 


シャープのロゴ伯方の塩ロゴ
シャープ×伯方1シャープ×伯方2シャープ×伯方3

 

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516