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特集2 食文化研究家・清絢(きよしあや)の味わい ふれあい 出会い旅(2)

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ガワの作り方



ガワの作り方

ガワの材料

材料(約2~3人前)
アジ : 2尾
カツオ : 1/4尾
ショウガ : 1片
ニンニク : 1片
タマネギ : 1/2個
キュウリ : 1/2本
ミョウガ : 1個
大葉 : 2枚
ニンジン : 適量
梅干し : 2個
味噌汁 : 2~3人分
氷 : 適量

※下ごしらえ
● 氷が溶けるので、味噌汁は濃いめに作り、冷蔵庫で冷やしておく。
● ショウガとニンニクはみじん切りに、タマネギとキュウリは薄く切り、ミョウガと大葉とニンジンは千切りにしておく。
●梅干しはタネを取り、軽くつぶしておく。

魚をさばくときは手早く進めて!   アジとカツオをさばいて細かく切り、ショウガとニンニクを加えてたたく。(1)

アジとカツオをさばいて細かく切り、ショウガとニンニクを加えてたたく。(1)

  器に冷やしておいた味噌汁を入れて、(1)を加える。

器に冷やしておいた味噌汁を入れて、(1)を加える。
氷を入れて、かき混ぜる。

氷を入れて、かき混ぜる。
  切っておいた野菜をのせて、最後に梅干しをのせる。

切っておいた野菜をのせて、最後に梅干しをのせる。

  完成!