ホーム > 報道発表資料 > 和牛等特色ある食肉の表示に関するガイドラインについて


ここから本文です。

プレスリリース

平成19年3月26日
農林水産省

 

和牛等特色ある食肉の表示に関するガイドラインについて

平成18年8月以降、食肉の表示に関する検討会において、「和牛」、「黒豚」等の特色ある食肉の表示のあり方について検討を行ってきたところですが、今般、和牛等特色ある食肉の表示に関するガイドラインが取りまとめられ、別添(PDF:40KB)のとおり関係団体あてに通知しましたのでお知らせします。。

 

お問い合わせ先

生産局畜産部食肉鶏卵課食肉流通班
  担当者:菊池、西口、佐藤
  代表:03-3502-8111(内線3994、3995、3996)
  直通:03-3501-3776

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

電話番号が変わりました。新しい連絡先はこちらからお調べください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図