ホーム > 報道発表資料 > 加工食品中のアクリルアミド含有実態調査の結果について


ここから本文です。

プレスリリース

平成19年6月18日
農林水産省

 

加工食品中のアクリルアミド含有実態調査の結果について

  1. 農林水産省は、アクリルアミドを優先的にリスク管理を行うべき有害化学物質とし、平成18~22年度の5年間にサーベイランスを実施することとしています。
  2. この度、平成18年度に実施した加工食品中のアクリルアミド含有実態予備調査の結果を取りまとめましたのでお知らせします。

 

 

お問い合わせ先

農林水産省 消費・安全局
消費・安全政策課 食品危害対策班
  担当:辻山、漆山
  代表:03-3502-8111(内線4451)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

電話番号が変わりました。新しい連絡先はこちらからお調べください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図