ホーム > 報道発表資料 > 株式会社北海道加ト吉が製造した冷凍コロッケの分析結果について


ここから本文です。

プレスリリース

平成19年6月25日
農林水産省
独立行政法人
農林水産消費安全技術センター

 

株式会社北海道加ト吉が製造した冷凍コロッケの分析結果について

株式会社北海道加ト吉がミートホープ株式会社から仕入れた挽肉を使用して製造した冷凍コロッケについて、原料肉の分析を実施しましたので、その結果をお知らせします。

 

 

1. 分析実施機関

独立行政法人農林水産消費安全技術センター

2. 分析項目等

分析項目:冷凍コロッケに使用されている原料肉(牛肉、豚肉、鶏肉)の判別
分析点数:30点
分析方法:PCR法による遺伝子分析

3. 分析結果

 

お問い合わせ先

【分析に関する問い合わせ先】
独立行政法人農林水産消費安全技術センター
企画調整部広報室
 担当:中村、小熊
 代表:048-600-2387
 ホームページ:http://www.famic.go.jp/

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

電話番号が変わりました。新しい連絡先はこちらからお調べください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図