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プレスリリース

平成25年10月8日

農林水産省

「第2回日本食文化ナビ活用推進検討会」の開催及び一般傍聴について

農林水産省は、平成25年10月16日(水曜日)に、農林水産省 共用第9会議室において、「第2回日本食文化ナビ活用推進検討会」を開催します。

本会議は公開です。ただし、カメラ撮影は冒頭のみ可能です。

1. 概要

農林水産省は、地域の食文化を活用して地域活性化に取り組む方々の課題や改善点等を把握するためのナビゲーションとして、平成24年度に「日本食文化ナビ」を作成し、これを更に活用・推進していくことを目的として、「第1回日本食文化ナビ活用推進検討会」を平成25年8月28日(水曜日)に開催しました。

第1回の検討結果を踏まえ、「日本食文化ナビ」の活用・推進に関する調査の中間報告を行うことを目的として、下記の要領で「第2回日本食文化ナビ活用推進検討会」を開催します。

なお、今回の議事概要及び配布資料等は、会議終了後に次のURLページで公開します。

前回までの会議資料等については同URLを参照してください。

http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/vitalization/index.html

2. 開催日時及び場所

本検討会は台風の影響により、取りやめとします。

なお、本検討会において配布予定であった資料につきましては、後日、農林水産省ホームページにて公表します。

日時:平成25年10月16日(水曜日)10時00分~12時00分

会場:農林水産省 北別館8階 共用第9会議室(ドア番号 別803)

所在地:東京都 千代田区 霞が関 1-2-1

3. 議題

日本食文化ナビの活用・推進に関する調査の中間報告について

4. 傍聴可能人数

15名程度を予定しております。

5. 傍聴申込要領

(1)申込方法

傍聴を希望される方は、インターネット又はFAX にて、以下のお申込先に、「第2 回 日本食文化ナビ活用推進検討会」の傍聴を希望する旨、御氏名(フリガナ)、御連絡先(電話番号、FAX番号)、勤務先・所属団体名等を明記の上、お申込みください。(電話でのお申込みは御遠慮願います。)

<インターネットによるお申込先>

https://www.contact.maff.go.jp/maff/form/ad75.html

<FAX によるお申込先>

FAX 送付先:農林水産省 大臣官房 政策課 食ビジョン推進室 宛て

FAX 番号:03-3508-4080

  • 車椅子の方、盲導犬、聴導犬又は介助犬をお連れの方は、その旨をお書き添えください。また、介助の方がいらっしゃる場合は、その方のお名前も併せてお書き添えください。
  • 複数名お申込みの場合も、お一人ずつの記載事項をお書きください。

(2)申込締切

平成25年10月15日(火曜日)12 時00 分必着です。

傍聴希望者多数の場合は、途中で受付を締め切らせていただきます。その場合は、傍聴の可否を平成25年10月15日(火曜日)17時00分までに当方からお知らせいたします。

(3)傍聴する場合の留意事項

傍聴される方は、入館時に受付で身分証明書を提示いただきます。

また、会議の傍聴に当たり、次の留意事項を遵守してください。これらを守られない場合は、傍聴をお断りすることがあります。

(ア)事務局の指定した場所以外の場所に立ち入らないこと。

(イ)携帯電話等の電源は必ず切って傍聴すること。

(ウ)傍聴中は静粛を旨とし、以下の行為を慎むこと。

  • 委員及び意見公述人の発言に対する賛否の表明又は拍手
  • 傍聴中の入退席(ただし、やむを得ない場合を除く。)
  • 報道関係者の方々を除き、会場においてのカメラ、ビデオ、IC レコーダー、ワイヤレスマイク等の使用
  • 新聞、雑誌その他議案に関連のない書類等の読書
  • 飲食及び喫煙

(エ)銃砲刀剣類その他危険なものを議場に持ち込まないこと。

(オ)その他、委員長及び事務局職員の指示に従うこと

6. 報道関係者の皆様へ

報道関係者で取材を希望される方は、上記の「傍聴申込要領」に従い、取材を希望する旨を記載し、インターネット又はFAX によりお申込みください。その場合、報道関係者である旨を必ず明記してください。

なお、会議のカメラ撮影は冒頭のみ可能です。

また、当日は受付で記者証等の身分証を御提示していただきますので、あらかじめ御承知願います。

 

 

<添付資料>(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

お問い合わせ先

大臣官房政策課食ビジョン推進室
担当者:武元、橋本
代表:03-3502-8111(内線3104)
ダイヤルイン:03-6738-6120
FAX:03-3508-4080

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