ホーム > 報道・広報 > 報道発表資料 > 「第3回 料理マスターズ」受賞者の決定について


ここから本文です。

プレスリリース

平成24年11月1日

農林水産省

「第3回 料理マスターズ」受賞者の決定について

農林水産省は、平成24年11月1日(木曜日)、パレスホテル東京において「第3回 料理マスターズ」受賞者の発表を行いました。

同日行われた授与式では、8名の方がブロンズ賞を受賞されました。

1.概要

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、生産者や食品企業等と協働した取組を行い、日本の「食」の普及や「食文化」の発展に貢献した現役の料理人を顕彰するもので、今年は3年目となります。

この度、審査委員会での審査を経て8名の方にブロンズ賞を授与することを決定しました。

11月1日に行われた授与式において受賞者の発表を行うとともに、郡司農林水産大臣が主催者挨拶とメダル等の授与を行いました。

2.本年の「料理マスターズ」受賞者(敬称略)

料理マスターズは、「ゴールド賞」、「シルバー賞」、「ブロンズ賞」の3種類があり、「シルバー賞」は「ブロンズ賞」を受賞した者の中から、「ゴールド賞」は「シルバー賞」を受賞した者の中から決定となります。本年は、「ブロンズ賞」のみの授与となっております。

ブロンズ賞を受賞されたのは、次の8名です。

 

 

受賞者や料理人顕彰制度についての概要は、当省ホームページ「農林水産省料理人顕彰制度『料理マスターズ』」で公開しておりますのでご覧ください。

http://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/index.html

3.その他

(参考)

平成24年5月31日付け プレスリリース「第3回 料理マスターズ」顕彰候補者の募集について

http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/120531.html

平成24年10月22日付け プレスリリース「農林水産省料理人顕彰制度『料理マスターズ』受賞者の発表並びに授与式及びシンポジウムの開催並びに一般傍聴の募集について」

http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/121022.html

お問い合わせ先

食料産業局食品小売サービス課外食産業室
担当者:松嶋、豊田、四ヶ所(シカショ)
代表:03-3502-8111(内線4156)
ダイヤルイン:03-6744-0481
FAX:03-3502-0614

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図