ホーム > 報道・広報 > 報道発表資料 > 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者の決定並びにシンポジウム及び授与式の開催並びに一般傍聴等の募集について


ここから本文です。

プレスリリース

平成25年10月17日

農林水産省

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者の決定並びにシンポジウム及び授与式の開催並びに一般傍聴等の募集について

農林水産省は、料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞の受賞者6名を決定しました。

また、平成25年11月15日(金曜日)、渋谷ヒカリエにおいて、シンポジウム及び料理マスターズ受賞者の授与式を開催します。

シンポジウム及び授与式は、公開です。カメラ撮影も可能です。

1.概要

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」、「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」してその発信に取り組まれている現役の料理人を顕彰するものです。

2.平成25年度「料理マスターズ」受賞者

ブロンズ賞を受賞されたのは、次の6名です。(敬称略)

3.開催日時及び場所

日時:平成25年11月15日(金曜日)

  • シンポジウム

13時00分~14時15分

(料理マスターズサポーターズ倶楽部主催)

  • 授与式

14時30分~15時00分

  • 受賞者紹介

15時00分~15時45分

(料理マスターズサポーターズ倶楽部主催)

会場:渋谷ヒカリエ9階 「ホールA」

所在地:東京都 渋谷区 渋谷2-21-1

授与式等の時間につきましては、多少前後する可能性がありますので、御承知置きください。

4.シンポジウムテーマ及びパネリスト等

料理マスターズシンポジウム

テーマ:和食の魅力とその継承について

出演:小泉 武夫(東京農業大学名誉教授)他

5.授与式出席者

平成25年度  料理マスターズ受賞者

農林水産省料理人顕彰制度審査委員

榊原 英資氏、犬養 裕美子氏、門上 武司氏、北岡 尚信氏、小泉 武夫氏、重田 秀豪氏、仲野 隆三氏、西川 恵氏、服部 幸應氏、村田 吉弘氏

第1回(平成22年度)~第3回(平成24年度)料理マスターズ  受賞者 他

6.傍聴可能人数

 100名程度を予定しております。

7.シンポジウム等の傍聴申込要領

シンポジウム並びに受賞者紹介につきましては、料理マスターズサポーターズ倶楽部の主催となります。

傍聴申込等の詳細については、料理マスターズサポーターズ倶楽部にお問合わせください。

料理マスターズサポーターズ倶楽部

東京都 港区 赤坂1-14-5-801

TEL:03-3568-2475

FAX:03-3568-2971

担当:高橋、渡邉、岡本

(参考)http://ryori-masters.jp/

8.授与式出席申込要領

(1)申込方法

授与式への出席を希望される方は、インターネット又はFAXにより、所属、氏名、電話番号及びFAX番号をお知らせください。電話でのお申込みは御遠慮ください。

 〈インターネットによるお申込先〉

 〈FAXによるお申込先〉

FAX送付先:農林水産省 食料産業局 食品小売サービス課 外食産業室

森山、中野宛て

FAX:03-3502-0614

【別添】授与式出席申込用紙に必要事項を明記の上、御送信ください。

(2)申込締切

平成25年11月1日(金曜日)12時00分必着です。

事前にお申込みいただいていない場合や締切日を過ぎてからお申込みいただいた場合は、授与式への出席をお断りさせていただきますので、あらかじめ御承知おきください。

(3)抽選の実施

希望者多数の場合は、抽選を行います。

授与式へ出席可能な方には、11月6日(水曜日)17時00頃までに当方から御連絡いたします。

(4)授与式へ出席する場合の留意事項

授与式受付は、14時00分から14時20分までの間、授与式会場入口にて行います。

授与式への出席にあたっては、次の留意事項を遵守してください。これらが守れない場合は、出席をお断りすることがあります。 

(ア)現地担当者の指示した場所以外には立ち入らないこと。

(イ)携帯電話は電源を切るかマナーモードに設定し、通話は控えること。

(ウ)傍聴中は以下の行為を慎むこと。

  • 傍聴中の入退室(ただし、やむを得ない場合を除く)。
  • 新聞、雑誌その他式典等に関係のない書類等の読書
  • 飲食および喫煙

(エ)鉄砲刀剣類その他危険なものを会場に持ち込まないこと。

(オ)その他、現地担当者の指示に従うこと。

  9.報道関係者の皆様へ

報道関係者でシンポジウム並びに受賞者紹介についての取材を希望される方は、料理マスターズサポーターズ倶楽部にお問合せください。

なお、報道関係者で授与式の取材を希望される方は当日14時00分から授与式会場入口にて受付を行います。

取材に際しては、現地担当者の指示に従ってください。

また、都合により予定が変更されることがありますので、あらかじめ御承知おき願います。

お問い合わせ先

食料産業局食品小売サービス課外食産業室
担当者:森山、中野
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267
FAX:03-3502-0614

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図