ホーム > 報道・広報 > 報道発表資料 > 第5回 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者の決定について


ここから本文です。

プレスリリース

平成26年10月2日

農林水産省

第5回 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者の決定について

農林水産省は、第5回 料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞の受賞者を決定しました。

1.概要

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」、「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」してその発信に取り組まれている現役の料理人を顕彰するものです。

2.第5回「料理マスターズ」受賞者

ブロンズ賞の受賞者は、次の7名です。(敬称略)

氏名 店名 所在地  分野
笹森 通彰 オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ 青森県 弘前市 イタリア料理
丹野 隆善 Aigues Vives 北海道 小樽市 パン
徳岡 邦夫 京都吉兆 京都府 右京区 日本料理 
萩 春朋 Hagiフランス料理店 福島県 いわき市 フランス料理 
浜田 統之  星野リゾート ホテルブレストンコート ユカワタン 長野県 軽井沢町  フランス料理 
久田 和男  すし処 ひさ田  岡山県 赤磐市  寿司 
福本 伸也  カ・セント  兵庫県 神戸市 スペイン料理 

3.参考

過去の受賞者等は、以下のページから御覧になれます。 

<添付資料>(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

お問い合わせ先

食料産業局食品小売サービス課外食産業室
担当者:中野、落合
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267
FAX:03-3502-0614

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図