ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 「食べて応援しよう!」 > 大学生による被災地応援、被災地産野菜を学食メニューで、産直市も開催、そして大学生の食育も!


ここから本文です。

大学生による被災地応援、被災地産野菜を学食メニューで、産直市も開催、そして大学生の食育も!

 「食べて応援しよう!」ロゴ

概要

東洋大学国際地域学部の学生による被災地応援。被災地産野菜を(1)大学の学生食堂メニューで販売。(2)研究フィールドワークの福島県生産者を招いての産直市(3)残った野菜は野菜で健康を説きながら学生に配布。

実施日等

(1)23年5月9日(月曜日)~

(2)23年5月22日(日曜日)、29日(日曜日)

(3)23年5月23日(月曜日)30日(月曜日) 

場所

(1)東洋大学白山第1キャンパス6号館地下食堂「結」

(2)仮設店舗(板橋区板橋2丁目61ー16)

(3)東洋大学白山第2キャンパスC棟入り口付近 

 

実施主体

東洋大学国際地域学部

 

サイトURL

http://www.toyo.ac.jp/

http://www.toyo.ac.jp/news/detail_j/id/3848/

http://www.toyo.ac.jp/news/detail_j/id/3819/

http://www.toyo.ac.jp/event/detail_j/id/3846/ 

 

問い合わせ先

東洋大学国際地域学部講師

道畑美希

E-mail: michihata@toyo.jp

 

当日のイベントの様子

  東洋大学食堂の様子  販売の様子

   

お問い合わせ先

食料産業局流通課 
ダイヤルイン:03-3502-7672
FAX:03-3502-5336

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図