ホーム > 報道発表資料 > 「農業経営統計調査 平成20年産 米生産費」について


ここから本文です。

プレスリリース

平成21年11月18日

農林水産省

「農業経営統計調査 平成20年産 米生産費」について

農林水産省では、「農業経営統計調査 平成20年産 米生産費」について、以下の公表資料のとおり取りまとめましたのでお知らせします。

調査の目的

米の生産コストを明らかにし、米の生産対策及びコスト低減対策等の資料を整備することを目的としています。

 

公表のポイント

平成20年産米の10アール当たり資本利子・地代全額算入生産費(全算入生産費)(注) は14万6,754円で、前年に比べ4.8%増加し、60キログラム当たり全算入生産費は1万6,497円で、前年に比べ0.5%増加しました。

(注):資本利子・地代全額算入生産費とは、米の生産に要した費用合計から副産物価額を控除し、支払利子及び支払地代を加えたものに、擬制的に計算した自己資本利子及び自作地地代を算入したもの。

 

公表資料

農業経営統計調査 平成20年産 米生産費

 

<添付資料>(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

お問い合わせ先

大臣官房統計部経営・構造統計課
担当者:農産物生産費統計班  田中、水野
代表:03-3502-8111(内線3631)
ダイヤルイン:03-6744-2040
FAX:03-5511-8772

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図