野菜(12事例(平成29年度))
- いちご栽培新技術の導入支援~県育成品種の生産振興を核とした埼玉いちごのブランド化に向けて~(埼玉県)(PDF : 552KB)
- 加工業務用野菜(キャベツ・青ねぎ)の安定生産技術の確立(富山県)(PDF : 454KB)
- 冬どりブロッコリーの安定出荷と栄養・機能性成分の把握によるブランド化の推進(愛知県)(PDF : 319KB)
- 施設園芸産地における環境制御技術の向上による品質向上と計画生産(愛知県)(PDF : 411KB)
- 「晩生新系統」を用いた「三重なばな」の安定生産・安定供給の取り組み(三重県)(PDF : 395KB)
- 難防除病害虫対策技術導入によるイチゴ産地の活性化(滋賀県)(PDF : 325KB)
- 機械化作業体系による環境負荷軽減に配慮したたまねぎの安定生産(兵庫県)(PDF : 543KB)
- たじま夏秋ピーマンにおける特別栽培に対応した栽培技術体系の確立(兵庫県)(PDF : 360KB)
- 環境保全型農業を目指した土着天敵保護利用によるIPM技術の活用(福岡県)(PDF : 475KB)
- 県育成いちご新品種「大分6号(ベリーツ)」の産地ブランド化への取組(大分県)(PDF : 450KB)
- 「ホオズキ」による産地ブランド化への取組(鹿児島県)(PDF : 276KB)
- 「桜島だいこん新品種『桜島おごじょ』」による産地ブランド化への取組(鹿児島県)(PDF : 316KB)
お問合せ先
農産局技術普及課
担当者:普及活動推進班
代表:03-3502-8111(内線5201)
ダイヤルイン:03-3593-6497