ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 農林漁業の6次産業化 > 地産地消ホームページ > 地産地消給食等メニューコンテスト受賞メニュー一覧(被災地支援部門)


ここから本文です。

地産地消給食等メニューコンテスト受賞メニュー一覧(被災地支援部門)

第4回地産地消給食等メニューコンテストの被災地支援部門において、受賞したメニューをご紹介します。

市町村名、受賞者名は、受賞時の名称を記載している場合があります。

農林水産大臣賞

都道府県 市町村 受賞者名 受賞メニュー 受賞年度 詳細版
岩手県 八幡平市

社会福祉法人みちのく協会

ケアハウスアーベイン八幡平

サーモンの椿寿司

(サーモンの椿寿司、白菜のお浸しいくら添え、姫筍の煮物、蕎麦団子汁、焼きりんご)

23年度 ○(PDF:760KB)

 

審査委員特別賞

都道府県 市町村 受賞者名 受賞メニュー 受賞年度 詳細版
富山県 富山市 コミュニティカフェ・カフェゴッコ

ゴッコランチ

(ごはん、味噌汁、野菜プレート、ぶりのムニエルねぎ味噌ソース、米ぬかふりかけ)

23年度 ○(PDF:164KB)

お問い合わせ先

食料産業局食文化・市場開拓課
担当者:国産消費企画班
代表:03-3502-8111(内線3803)
ダイヤルイン:03-6744-2352
FAX:03-6744-2013

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図