このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

きゅうりのヨーグルト和え

 きゅうりのヨーグルト和え

材料(4人分)

きゅうり 1本
トマト 1個
玉ねぎ 2分の1個
プレーンヨーグルト 大さじ4
デイルの葉(あらみじん切り) 大さじ4
デイルの葉(飾り用) 1枝
少々
コショウ 少々

作り方

  • きゅうり、玉ねぎは1.5センチ角に切り、塩を軽くふる。
  • トマトは横半分に切って種を除き、1.5センチ角に切り、塩を軽くふる。
  • ボウルに水気を切った野菜を入れ、軽く塩、コショウしてプレーンヨーグルト、デイルを加えて和える。
  • 器に盛り、デイルを飾る。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950