きゅうりのヨーグルト和え
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 2分の1個 |
プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
デイルの葉(あらみじん切り) | 大さじ4 |
デイルの葉(飾り用) | 1枝 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- きゅうり、玉ねぎは1.5センチ角に切り、塩を軽くふる。
- トマトは横半分に切って種を除き、1.5センチ角に切り、塩を軽くふる。
- ボウルに水気を切った野菜を入れ、軽く塩、コショウしてプレーンヨーグルト、デイルを加えて和える。
- 器に盛り、デイルを飾る。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950