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農林水産省

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根菜温野菜

 根菜温野菜

(1人分)

じゃがいも 1と2分の1個
れんこん 75グラム
にんじん 2分の1本
ブロッコリー 4分の1個
カップ4分の3
コンソメ(固形タイプ) 2分の1個
小さじ4分の1

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて4等分し水にさらす。れんこんは皮をむいて縦2つに切り、1センチの厚さの半月切りにして水でさっと洗う。 にんじんは皮をむいて8ミリの厚さの輪切りにする。
  • ブロッコリーの房を分け、固めに塩ゆでする。
  • 鍋に1と水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めてふたをし10分ほど煮る。
  • 塩で味をととのえて汁を煮詰め、2を加えて混ぜる。

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お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950