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米粉の天ぷら

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米粉の天ぷら  米粉の天ぷらはサクサク&ヘルシー!しかも冷めてもおいしい!

(2人分)

エビ4尾
さつまいも1/4本
かぼちゃ小1/8個
れんこん小1/2節
オクラ4本
米粉適量
揚げ油適量
[A] 
米粉80グラム
卵+水1カップ

作り方

  1. エビは尾を残して殻と背ワタを取り除く。さらに尾の水分を包丁でしごき出し、腹側に3〜4ヶ所切れ目を入れる。
  2. さつまいもとかぼちゃは皮つきのまま食べやすい大きさに薄切り、れんこんは皮をむき輪切りにし、酢水につける。オクラは塩をふって指でうぶ毛をこそげ取り水で流し、破裂防止のため身に隠し包丁を入れる。
  3. ボウルに[A]をよく混ぜ合わせて衣を作る。材料の水気をおさえて全体に米粉をかるくまぶしてから、衣をつけ、中温(170℃)の油で野菜から揚げる。

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