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チャンチャン丼

調理時間10分〜20分

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チャンチャン丼 *カット野菜を使うとさらに手間がかかりません。
*カロリーを抑えてボリュームを増やすにはキノコ類を追加しましょう。

(1人分)

ごはん 1杯
1切れ
キャベツ 2枚
モヤシ 1/2袋
人参 3cm
味噌 小さじ2
ミリン 小さじ2
コショウ 適宜
  バター   10g(5mm厚さ)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、別に味噌、ミリン、コショウを混ぜて味噌ダレを作っておく。
  2. テフロン加工(油を使わずに済む)のフライパンに水(分量外大さじ1杯)、人参、モヤシ、キャベツ、鮭の順にのせ、味噌ダレをかける。バターは刻んで全体に散らす。
  3. 蓋をして弱めの中火で6分蒸し焼きし、鮭に火を通す。
  4. 器にごはんをよそい、その上に③を盛り付ける。

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