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チャンプルーライス

調理時間10分〜20分

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チャンプルーライス 木綿豆腐、ツナ、スパム、お麩などを使っても楽しめます。

(1人分)

ごはん 1杯
豚もも薄切り肉 3杯
1個
ゴーヤー 1/3本
玉ネギ 1/4 個
トマト 1/2個
ゴマ油 大さじ1
塩・コショウ 各適宜
かつお節 1パック

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、ゴーヤーは5mm幅の輪切り、玉ネギはくし切り、トマトは4つに切る。卵は割りほぐし、塩コショウをする。
  2. テフロン加工(油を使わずに済む)のフライパンに豚肉、ゴーヤー、玉ねぎをのせて塩コショウを振り、半量のゴマ油を野菜にかけ、蓋をして中火で2分焼き、裏返して2分焼く。片側に寄せて、空いた場所を使って残りのゴマ油で炒り卵を作り、トマトと2/3量のかつお節を加えて炒める。
  3. 皿にごはんと汁ごとチャンプルー(②)を盛り、残りのかつお節をかける。

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