ホーム > 組織・政策 > 生産 > めざましごはん > ごはんにぴったりレシピ > カンタンお弁当レシピ > 魚肉ソーセージのチャーハン


ここから本文です。

朝ごはんにピッタリのレシピが盛り沢山!オススメめざましレシピ集。

ごはんを使ったレシピ
魚肉ソーセージのチャーハン
魚肉ソーセージのチャーハン
魚肉ソーセージのボリュームと風味がチャーハンにぴったり。
忙しい朝には、電子レンジを使って付け合わせを同時に調理。
[付け合わせ] ピーマンとコーンのレンジ煮レシピ
調理時間の目安10分
魚肉ソーセージのチャーハン
材料[1人分]
魚肉ソーセージ 75g
ごはん 200g
卵 1個
ネギ 1/3本
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
 
作り方
【1】魚肉ソーセーは縦半割にしてから5ミリ幅に切っておく。ネギは小口切りにしておく。
【2】フライパンを熱しサラダ油を入れ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
【3】あたたかいごはんに卵とネギを入れて混ぜ、【2】のフライパンに加えてさらに炒める。
【4】しょうゆと塩・こしょうで調味し、出来上がり。
 
調理時間の目安3分
ピーマンとコーンのレンジ煮 
材料[1人分]
ピーマン 2分の1個
コーン 大さじ1(10g)
めんつゆ 大さじ1
バター 5g
塩コショウ 少々
 
作り方
【1】ピーマンは縦半分に切ってから1センチ幅に切り、耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。
【2】塩コショウで調味して出来上がり。
 
 

お問い合わせ先

生産局農産部穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950
FAX:03-3502-5370

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ


アクセス・地図