このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

平成19年3月

秋田県

野菜栽培技術指針

表紙(PDF : 1,823KB)

本書の利用にあたって

発刊にあたって

消費者に支持される「秋田ブランド」野菜の生産を目指して

地域別野菜主要品目生産マップ

販売向け野菜生産の推移

目次

基礎編

品目別栽培方法

果菜類

キュウリ(PDF : 1,159KB)
メロン(PDF : 1,923KB)
スイカ
小玉スイカ
カボチャ(PDF : 1,268KB)
ズッキーニ
トマト(その1)(PDF : 1,490KB)(その2)(PDF : 1,884KB)
ミニトマト(PDF : 1,285KB)
ナス
ベイナス
シシトウ
ピーマン
パプリカ
オクラ
イチゴ
スィートコーン

豆類(PDF : 1,085KB)

エダマメ
サヤエンドウ
サヤインゲン
ソラマメ

葉茎菜類

キャベツ(PDF : 1,361KB)
ハクサイ
ブロッコリー
カリフラワー
レタス
リーフレタス
ホウレンソウ
シュンギク
チンゲンサイ
コマツナ
ナバナ類(PDF : 1,904KB)
ミズナ
アスパラガス
ネギ
タマネギ
ニラ(PDF : 1,635KB)
ニンニク
モロヘイヤ
食用ギク
ミョウガ
セリ
ミツバ

根菜類(PDF : 1,243KB)

ダイコン
カブ
ニンジン
ゴボウ
ジャガイモ
サツマイモ
サトイモ
ナガイモ
ツクネイモ

山菜類(PDF : 1,792KB)

山ウド
クサソテツ(こごみ)
モミジガサ(しどけ)
ミヤマイラクサ(アイコ)
イヌドウナ(ホンナ)
フキ
ジュンサイ
タラノメ
ギョウジャニンニク

参考資料

お問合せ先

農産局 農産政策部 技術普及課 生産資材対策室

代表:03-3502-8111(内線4728)
ダイヤルイン:03-6744-2435

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader