平成19年3月
秋田県
野菜栽培技術指針
本書の利用にあたって
発刊にあたって
消費者に支持される「秋田ブランド」野菜の生産を目指して
地域別野菜主要品目生産マップ
販売向け野菜生産の推移
目次
基礎編
育苗(PDF : 1,424KB)
土づくり(その1)(PDF : 1,131KB)、(その2)(PDF : 1,908KB)、(その3)(PDF : 1,440KB)
病害虫防除(PDF : 1,029KB)
生理障害(その1)(PDF : 1,808KB)、(その2)(PDF : 1,650KB)
機械施設利用(その1)(PDF : 1,873KB)、(その2)(PDF : 1,370KB)
被覆資材(その1)(PDF : 1,850KB)、(その2)(PDF : 1,713KB)
秋田県オリジナル品種の特性(PDF : 947KB)
品目別栽培方法
果菜類
キュウリ(PDF : 1,159KB)
メロン(PDF : 1,923KB)
スイカ
小玉スイカ
カボチャ(PDF : 1,268KB)
ズッキーニ
トマト(その1)(PDF : 1,490KB)、(その2)(PDF : 1,884KB)
ミニトマト(PDF : 1,285KB)
ナス
ベイナス
シシトウ
ピーマン
パプリカ
オクラ
イチゴ
スィートコーン
豆類(PDF : 1,085KB)
エダマメ
サヤエンドウ
サヤインゲン
ソラマメ
葉茎菜類
キャベツ(PDF : 1,361KB)
ハクサイ
ブロッコリー
カリフラワー
レタス
リーフレタス
ホウレンソウ
シュンギク
チンゲンサイ
コマツナ
ナバナ類(PDF : 1,904KB)
ミズナ
アスパラガス
ネギ
タマネギ
ニラ(PDF : 1,635KB)
ニンニク
モロヘイヤ
食用ギク
ミョウガ
セリ
ミツバ
ダイコン
カブ
ニンジン
ゴボウ
ジャガイモ
サツマイモ
サトイモ
ナガイモ
ツクネイモ
山ウド
クサソテツ(こごみ)
モミジガサ(しどけ)
ミヤマイラクサ(アイコ)
イヌドウナ(ホンナ)
フキ
ジュンサイ
タラノメ
ギョウジャニンニク
参考資料
お問合せ先
農産局 農産政策部 技術普及課 生産資材対策室
代表:03-3502-8111(内線4728)
ダイヤルイン:03-6744-2435