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農林水産省

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平成30年度 秋冬野菜の消費拡大関連イベント情報

   農林水産省では、例年11月~2月に、秋冬野菜の消費拡大を図る「鍋ほか推進プロジェクト」の取組の一環として、全国の秋冬野菜イベント情報
を紹介して、野菜の消費拡大を推進しています。
   秋冬野菜はビタミンやミネラル、食物繊維、機能性成分が豊富に含まれており、寒い冬を元気に過ごすために欠かせない食材です。皆さんもお近く
の秋冬野菜イベントに参加したり、ご自宅等で鍋料理を楽しむなどして、旬の秋冬野菜を味わってみませんか。

〇各地のイベント情報はこちら(平成30年10月30日更新)

        関東地方のイベント情報(PDF : 150KB)

        東海地方のイベント情報(PDF : 84KB)

        北陸地方のイベント情報(PDF : 151KB)

        近畿地方のイベント情報(PDF : 165KB)

        中国・四国地方のイベント情報(PDF : 211KB)

        九州地方のイベント情報(PDF : 119KB)


 
  ◎参考  FOOD・ACTION・NIPPONの「鍋ほかプロジェクト」のページはこちら
             http://tabeyo-kokusan.jp/season/winter(外部リンク)

  ◎参考  野菜をたっぷり使った鍋料理等のレシピはこちら
             http://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/menu/menu.html

お問合せ先

生産局園芸作物課園芸流通加工対策室

担当者:園芸消費促進班
代表:03-3502-8111(内線4790)
ダイヤルイン:03-3501-4096
FAX番号:03-3502-0889

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