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農林水産省

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更新日:平成23年12月14日

担当:生産局総務課生産推進室

平成23年度 強い農業づくりの支援に係る関係通知について

東日本大震災農業生産対策交付金(要綱・要領) 

     (様式) 別紙様式1号(エクセル:153KB)別紙様式2号(エクセル:106KB)別紙様式3~7号(エクセル:46KB)別紙様式8号(エクセル:239KB)

                   別記様式1~2号(エクセル:54KB)別添様式1~4号(一太郎:234KB)別添様式5~7号(エクセル:66KB)別添様式8号(エクセル:48KB)

                   別添様式9号(エクセル:24KB)別添様式10号(エクセル:54KB)別添様式11~12号(エクセル:56KB)別添様式13~14号(一太郎:97KB)

  関連情報

     【通知】

       東日本大震災農業生産対策交付金における共同利用施設の復旧と農業機械等の導入の推進に当たっての留意事項(PDF:245KB)

       【Q&A】

      東日本大震災農業生産対策交付金における県等からの問い合わせへの回答(PDF:293KB)【平成23年12月14日更新】 

     【農家の皆さんへ】

       東日本大震災農業生産対策交付金のご案内(PDF:482KB)【平成23年12月7日更新】

強い農業づくり交付金(要綱・要領等)

産地活性化総合対策事業(要綱・要領等)

 

共通申請様式問い合わせ窓口
産地活性化総合対策事業実施要綱(PDF:280KB)  -
総務課生産推進室  推進1班、2班
TEL03-3502-5945(直通)
産地活性化総合対策事業交付要綱(PDF:196KB) 第1~7号(一太郎:158KB) 同上 
事業事務及び補助対象事業費の取扱いについて(PDF:304KB) 第1~5号(一太郎:89KB)  同上 

 

実施要領(産地収益力向上支援事業※1)申請様式問い合わせ窓口
一般地区(PDF:269KB)
総務課生産推進室  推進1班、2班
TEL03-3502-5945(直通)
有機農業(PDF:289KB)
農業環境対策課  有機農業推進班
TEL03-6744-2114(直通)
地域作物支援(PDF:254KB)
生産流通振興課  加工2班
TEL03-6774-2115(直通)
農業所得向上新分野支援(PDF:546KB)
生産流通振興課  園芸生産第2班
TEL03-6744-2113(直通) 
地域バイオマス支援(PDF:157KB) 第1-1号~第2-10号(一太郎:376KB)
畜産企画課  環境保全班
TEL03-3502-0874(直通) 
乳業再編(PDF:240KB)
牛乳乳製品課乳業班
TEL03-6744-2128(直通) 
食肉等流通合理化(PDF:331KB)
(全般、産地食肉センター)
食肉鶏卵課食肉流通班
TEL03-6744-2130(直通)
(食鳥・鶏卵処理施設)
食肉鶏卵課鶏卵食鳥班
TEL03-3502-5990(直通)
(家畜市場)
食肉鶏卵課素畜価格流通班
TEL03-3502-5991(直通)
全国推進事業(PDF:456KB)
いぐさ畳表経営所得安定化対策事業実施要領:
 ―

 

 

実施要領(自給率向上重点支援事業※2)申請様式問い合わせ窓口
麦・大豆等生産拡大(PDF:455KB)
(多収性種子) 
 (新規需要米関係)
農業生産支援課生産性向上企画第1班
TEL03-3597-0191(直通)
(加工用米、麦関係)
生産流通振興課土地利用第1班
TEL03-3502-5965(直通)
(大豆関係)
生産流通振興課土地利用第2班
TEL03-3502-5965(直通)

(そば、なたね関係)
生産流通振興課特産振興第2班
TEL03-6744-2117(直通)

飼料生産拠点育成
畜産振興課
飼料生産振興班・飼料生産計画班
TEL03-6724-2399(直通) 
(整備事業)(PDF:314KB) 同上 
(リース事業)(PDF:162KB) 同上
全国推進事業(大豆価格形成安定事業)(PDF:71KB) 第1号~第3号(一太郎:59KB)
生産流通振興課土地利用第2班
TEL03-3502-5965(直通) 

 

※ 1及び※2に付随する事業申請様式 問い合わせ窓口 
融資主体型補助整備事業(PDF:485KB)  
総務課生産推進室
推進1班、2班
TEL03-3502-5945(直通)
(農畜産業機械等リース支援事業のうち産地活性化型)
同上

 

 その他関連通知

お問い合わせ先

生産局総務課生産推進室
担当者:推進1班、推進2班
代表:03-3502-8111(内線4717)
ダイヤルイン:03-3502-5945
FAX:03-3502-8518

 

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