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農林水産省

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令和元年度のFCP活動の取組

令和元年度は、平成30年度同様、食に関する制度や社会環境が変化する中、これまでFCP活動で行ってきた、業種・業態を超えた情報共有やツールの作成等の標準化、個人・個社のレベルアップ等の取組に加え、食品企業行動室が推進する食の安全と信頼に関する取組を広く取り込み、FCP活動として推進することで、FCPの普及につなげていきます。

令和元年度のFCP活動の主な取組

令和元年度のFCP活動の主な取組は以下のとおりです。
令和元年度のFCP活動について(PDF:942KB)

1.若手フォーラム

若手フォーラムについて(PDF:468KB)

本年度の若手フォーラムについては以下のページを御参照ください。
平成31年度若手フォーラムの開催

第1回(5月31日開催)

第2回(7月24日開催)

第3回(9月20日開催予定)

第4回(11月8日開催)

第5回(1月17日開催予定)

拡大若手フォーラム(10月25日開催)

  • 拡大若手フォーラム2019秋参加アンケート
  • 拡大若手フォーラム2019秋参加確認表

2.食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会

食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会について(PDF:432KB)

第1回食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会詳細はこちら

3.地方への普及活動

地方への普及活動について(PDF:439KB) 

4.消費者への普及活動~こども霞が関見学デー~

こども霞が関見学デーについて(PDF:656KB)

出展の申し込みは終了いたしました。
出展の申し込みがありました事業者には、後ほどご連絡いたします。

5.産学官連携による食品安全専門人材育成

産学官連携による食品安全専門人材育成について(PDF:517KB)

6.社員のモチベーションを高める研究会(仮)

社員のモチベーションを高める研究会(仮)について(PDF:549KB)

社員のモチベーションを高める研究会(仮)へのお申し込みはこちら

 

お問合せ先

食料産業局食品製造課食品企業行動室

代表:03-3502-8111(内線4163)
ダイヤルイン:03-6738-6166

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