平成30年度のFCP活動の取組
平成30年度は、食に関する制度や社会環境が変化する中、これまでFCP活動で行ってきた、業種・業態を超えた情報共有やツールの作成等の標準化、個人・個社のレベルアップ等の取組に加え、食品企業行動室が推進する食の安全と信頼に関する取組を広く取り込み、FCP活動として推進することで、FCPの普及につなげていきます。
平成30年度のFCP活動の主な取組
平成30年度のFCP活動の主な取組は以下のとおりです。
1.食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会
食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会について(PDF : 594KB)
2.若手フォーラム
若手フォーラムについて(PDF : 621KB)
募集要項(PDF : 162KB)
参加申込書(WORD : 160KB)
3.FCP食品安全専門人材育成研究会
FCP食品安全専門人材育成研究会について(PDF : 779KB)
4.こども霞が関見学デー
こども霞が関見学デーについて(PDF : 638KB)
平成30年度のこども霞が関見学デーへの出展お申し込みは終了いたしました。
5.FCPホームページによる情報発信
FCPホームページによる情報発信について(PDF : 1,171KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品製造課食品企業行動室
代表:03-3502-8111(内線4166)
ダイヤルイン:03-6744-2069