このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

飲食事業者のためのインバウンド対応ガイドブック(平成30年版)

本文

地域で取り組む人たちのためのインバウンド対応ガイドブック【全体版】(PDF : 14,530KB)

目次

表紙(P1)(PDF : 882KB)

目次、はじめに(P2~P3)(PDF : 554KB)

データで見る日本のインバウンド(P4~P8)(PDF : 1,420KB)

第1章 ケーススタディ 地域で取り組むインバウンド誘致(P9)(PDF : 567KB)

第2章 指差しコミュニケーションツール(P33)(PDF : 569KB)

  1. アレルギーの有無を聞く(P34~P35)(PDF : 950KB)
  2. 調理法、味わいを伝える(P36~P37)(PDF : 1,092KB)
  3. 調味料、香辛料について伝える(P38~P39)(PDF : 1,349KB)
  4. 日本の郷土食(P40)(PDF : 1,686KB)

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課

担当者:外食産業室企画調整班
代表:03-3502-8111(内線4352)
ダイヤルイン:03-6744-7177
FAX番号:03-6744-2013

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader