このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

 

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」

9th_jyuyosiki.jpg
      
第9回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授与式(平成30年11月6日)で表彰された受賞者です。

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」とは

日本の「食」や「食材」、「食文化」の素晴らしさや奥深さ、その魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」して地産地消や食文化の普及の取組に尽力した料理人を国が顕彰し、更なる取組と料理人相互の研鑽を促進することにより、日本の農林水産業と食品産業の発展を図ります。

公募情報

平成31年度農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の応募要領を公開しました。 NEWアイコン
 (応募受付は、4月1日(月曜日)から5月10日(金曜日)までとなっています)



なお、応募書類は電子メールのみの受付となります。
    送付先のアドレスはこちらです。kensyoseido@maff.go.jp


「料理マスターズ」受賞者

  ブロンズ賞 シルバー賞
第9回(平成30年度)
飯塚 隆太 , 石井 誠 , 工藤 健 , 黒森 洋司
髙橋 拓児 , 立花 秀明 , 成田 一世 , 西野 正巳
※ 8名の受賞者の詳細はこちら
神田 裕行 , 小林 寛司 , 松尾 英明
和久田 哲也
※ 4名の受賞者の詳細はこちら
第8回(平成29年度) 上柿元 勝 , 栗栖 正博 , 志村 剛生 , 下村 浩司
樋口 宏江 , 松尾 慎太郎 , 山本 征治 , 米田 肇
※ 8名の受賞者の詳細はこちら
穴見 秀生 , 伊藤 勝康 , 勝又 登
中東 久雄 , 脇屋 友詞
※ 5名の受賞者の詳細はこちら
第7回(平成28年度) 岩本 光治 , 北村 竜二 , 髙橋 義弘 , 髙村 宏樹
手島 純也
※ 5名の受賞者の詳細はこちら
奥田 政行 , 音羽 和紀 , 北沢 正和
森 義文 , 中道 博
※ 5名の受賞者の詳細はこちら
第6回(平成27年度) 楠田 裕彦 , 杉本 敬三 , 高木 慎一朗 , 徳山 浩明
十時 亨 , 生江 史伸 , 山口 浩 , 吉田 善兵衛
※ 8名の受賞者の詳細はこちら
第5回(平成26年度) 笹森 通彰 , 丹野 隆善 , 徳岡 邦夫 , 萩 春朋
浜田 統之 , 久田 和男 , 福本 伸也
※ 7名の受賞者の詳細はこちら
第4回(平成25年度) 井上 知城 , 神田 裕行 , 小林 寛司 , 菅谷 伸一
松尾 英明 , 和久田 哲也
※ 6名の受賞者の詳細はこちら
第3回(平成24年度) 穴見 秀生 , 石川 秀樹 , 勝又 登 , 中東 久雄
西原 金蔵 , 薮崎 友宏 , 山口 尚亨 , 脇屋 友詞
※ 8名の受賞者の詳細はこちら
第2回(平成23年度) 伊藤 勝康 , 伊藤 剛治 , 梅原 陣之輔 , 川島 宙
坂田 幹靖 , 中道 博 , 宮本 健真 , 青木 定治
※ 8名の受賞者の詳細はこちら
第1回(平成22年度) 大塚 健一 , 奥田 政行 , 音羽 和紀 , 柏田 幸二郎
北沢 正和 , 辺銀 暁峰 , 森 義文
※ 7名の受賞者の詳細はこちら



 審査委員会紹介

審査委員についてはこちらから




農林水産省料理人顕彰制度ロゴマーク利用許諾申請について 

「料理人顕彰制度ロゴマーク」の利用許諾申請者は、下記様式「料理人顕彰制度ロゴマーク利用許諾申請書等」をダウンロードしていただき、ご記入のうえ、下記の宛先に郵送してください。


郵送先

〒100-8950
東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課 外食産業室 宛


 

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課外食産業室

代表:03-3502-8111(内線4352)
ダイヤルイン:03-6744-7177
FAX:03-6744-2013

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader