このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

更新日:平成29年4 月3日

担当:食料産業局

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」

                                                                                                                 料理マスターズロゴ

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」とは

農林水産省では、日本の「食」や「食材」、「食文化」の素晴らしさや奥深さ、その魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」した様々な取組を通じ、これらの伝承、発展、利用、普及にかかわってきた各界の料理人等を顕彰するとともに、その更なる取組と相互の研鑽を促進することにより、我が国の農林水産業と食品産業の振興を図る。

新着情報

第8回(平成29年度)農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の応募を開始しました。New
受付期間は、平成29年4月3日(月曜日)~平成29年5月15日(月曜日)まで(期日必着)です。
詳細は、応募要領を御覧ください。
農林水産省料理人顕彰制度実施要領(PDF : 119KB)
農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」平成29年度 応募要領(PDF : 145KB)
応募用紙(ブロンズ賞)(EXCEL : 179KB)応募用紙(ブロンズ賞)(PDF : 99KB)
応募用紙(シルバー賞)(EXCEL : 130KB) ・応募用紙(シルバー賞)(PDF : 124KB)


 今までの「料理マスターズ」受賞者

  • 第1回  平成22年11月25日に授与式が開催され、7名の方にブロンズ賞が授与されました。受賞者一覧
  • 第2回  平成23年10月6日に授与式が開催され、8名の方にブロンズ賞が授与されました。受賞者一覧
  • 第3回  平成24年11月1日に授与式が開催され、8名の方にブロンズ賞が授与されました。受賞者一覧
  • 第4回 平成25年11月15日に授与式が開催され、6名の方にブロンズ賞が授与されました。受賞者一覧
  • 第5回 平成26年11月1日に授与式が開催され、7名の方にブロンズ賞が授与されました。受賞者一覧  
  • 第6回 平成27年11月7日に授与式が開催され、8名の方にブロンズ賞が授与されました。受賞者一覧
  • 第7回 平成28年11月17日に授与式が開催され、5名の方にシルバー賞が授与されました。受賞者一覧New
  •          また、 5名の方にブロンズ賞が授与されました。受賞者一覧New

審査委員一覧

メダル・バッチ・ロゴデザインについて 

メダルイメージ

 

 

お問い合わせ先

食料産業局食文化・市場開拓課
担当者:業務指導班(細川・加賀谷)
代表:03-3502-8111(内線4352)
ダイヤルイン:03-6744-7177
FAX:03-6744-2013