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第13回 優良フードサービス事業者等表彰の実施について

1  表彰制度の概要

(1)外食産業が、国民食生活の4割を担うなど国民経済上重要な役割を果たしている中で、国内農林畜水産業との連携、多様な消費者ニーズに対応したフードサービスの提供、環境に配慮した取組など創意工夫を活かした事業を展開している外食事業者等を表彰することにより、フードサービス事業の優良事例を幅広く紹介し、もって我が国の食生活の向上と地域の活性化に資する。

(2)外食事業者団体等からの推薦を受けた候補者について、学識経験者から構成される審査委員会(座長:今村奈良臣東京大学名誉教授)の審査を経て、以下の各部門について農林水産大臣賞、総合食料局長賞を選出。

[1]国産食材安定調達部門

[2]地域貢献部門

[3]新規業態開発部門

[4]環境配慮部門

[5]優しい食事空間提供部門

[6]食材・食事情報提供部門

2  表彰点数

農林水産大臣賞12点、総合食料局長賞9点   計21点

3  受賞者の概要

別紙(PDF:51KB)のとおり。

4  表彰式典

日時:平成17年6月20日(月曜日)13時30分~15時00分

場所:農林水産省三番町分庁舎会議室(PDF:7KB)
  東京都千代田区九段南2-1-5

5  その他

表彰式典の当日に取材を希望される方は、社名、人数及び氏名を6月13日17時までに下記あて登録願います。

お問い合わせ先

総合食料局食品産業振興課外食産業室
担当者:大友、中世古
代表:03-3502-8111(内線5681,5682)
直通:03-3502-8267

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