このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

地産地消給食等メニューコンテスト受賞メニュー一覧(被災地支援部門)

第4回地産地消給食等メニューコンテストの被災地支援部門において、受賞したメニューをご紹介します。
市町村名、受賞者名は、受賞時の名称を記載している場合があります。

農林水産大臣賞

都道府県 市町村 受賞者名 受賞メニュー 受賞年度 詳細版
岩手県 八幡平市 社会福祉法人みりのく協会
ケアハウスアーベイン八幡平
サーモンの椿寿司
(サーモンの椿寿司、白菜のお浸しいくら添え、姫筍の煮物、蕎麦団子汁、焼きりんご)
23年度 ○(PDF : 764KB)

 

審査委員特別賞

都道府県 市町村 受賞者名 受賞メニュー 受賞年度 詳細版
富山県 富山市 コミュニティカフェ・カフェゴッコ ゴッコランチ
(ごはん、味噌汁、野菜プレート、ぶりのムニエルねぎ味噌ソース、米ぬかふりかけ)
23年度 ○(PDF : 168KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

 

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課
担当者:国産消費企画班
代表:03-3502-8111(内線3803)
ダイヤルイン:03-6744-2352
FAX:03-6744-2013