このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

平成23年度以前の事業について

  • 印刷

飲食料品小売業、一般飲食店、中食業界、水産加工業界向けのCO2削減マニュアルや事業者が実施しているCO2削減の優れた取組等を掲載しております。

平成23年度食品事業者環境対策推進支援事業について

 

 食品産業温室効果ガス排出削減戦略調査事業について

調査報告書について

 

業界向けCO2削減マニュアルについて

飲食料品小売業用

一般飲食店用

中食業界

水産加工業界

精米業界

 

CO2削減の優良事例について

 

お問い合わせ先

食料産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室
担当者:環境対策班
代表:03-3502-8111(内線4321)
ダイヤルイン:03-6744-2067
FAX:03-6738-6552

 

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader