ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 食品リサイクル法関連 > 食品ロスの削減・食品廃棄物の発生抑制 > フードバンク > 各フードバンクの紹介 > フードバンク茨城


ここから本文です。

 

 

フードバンクトップページ

本サイトは、平成21年度フードバンク活動実態調査事業で把握された課題をわかりやすく解説したページです。

フードバンク茨城

組織概要

 

正式名称

NPO法人フードバンク茨城
所在地 〒300-1221 茨城県牛久市牛久町1024-1
ホームページURL

https://sites.google.com/site/fbibaraki/

連絡先 電話・FAX : 029-874-3001
メールアドレス : fb.ibaraki@gmail.com
基本理念 廃棄食品を減らし、同時に食の確保に困っている人を支援する「もったいな」を「ありがとう」に変える活動。
設立年(団体の設立年) 2011年3月設立総会
フードバンク活動の開始年 2011年8月NPO法人フードバンク茨城として認証をうける
法人格の取得の有無
取扱品 食品全般
寄付の条件 冷蔵、冷凍は扱わない。未開封、賞味期限が2か月以上残っているもの。
寄付先 児童養護施設、高齢者施設、障害者施設、社会福祉協議会を通じて生活困窮者支援
取扱量

 

 

 

2011年

2012年

2013年

取扱総量 0トン  8.9トン  28.9トン
うち被災地向け支援物資 0トン  0トン

0トン

うち正規品寄付量 0トン  0トン  0トン
他のフードバンクからの提供品量 0トン  0トン

0トン

 

 

 

お問い合わせ先

食料産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室
代表:03-3502-8111(内線4319)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図