ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 食品リサイクル法関連 > 食品ロスの削減・食品廃棄物の発生抑制 > フードバンク > 各フードバンクの紹介 > フードバンクかすがい


ここから本文です。

 

 

フードバンクトップページ

本サイトは、平成21年度フードバンク活動実態調査事業で把握された課題をわかりやすく解説したページです。

フードバンクかすがい

組織概要

 

正式名称

NPOフードバンクかすがい
所在地 〒480-0304 愛知県春日井市神屋町2298-707(本部)
ホームページURL

https://www.facebook.com/pages/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%81%8B%E3%81%99%E3%81%8C%E3%81%84/527116327325284

連絡先 電話 : 070-5251-4277
メールアドレス : fbkasugai@gmail.com
基本理念 人と人を食べ物でつなぐ
設立年(団体の設立年)

2013年

フードバンク活動の開始年 2013年
法人格の取得の有無
取扱品 ドライ、青果
寄付の条件 冷蔵・冷凍食品は扱わない。
原則として、賞味期限が一ヶ月以上残っているもの。
寄付先 児童養護施設、障害者就労施設、障害者滞在施設
取扱量

 

 

 

2011年

2012年

2013年

取扱総量 0トン  0トン 3.04トン
うち被災地向け支援物資 0トン 0トン

0トン

うち正規品寄付量 0トン  0トン 0.01トン
他のフードバンクからの提供品量 0トン  0トン

3トン

 

 

 

お問い合わせ先

食料産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室
代表:03-3502-8111(内線4319)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図