ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 食品リサイクル法関連 > 食品ロスの削減・食品廃棄物の発生抑制 > フードバンク > 各フードバンクの紹介 > フードバンク宮崎


ここから本文です。

 

 

フードバンクトップページ

本サイトは、平成21年度フードバンク活動実態調査事業で把握された課題をわかりやすく解説したページです。

フードバンク宮崎

組織概要

 

正式名称

フードバンク宮崎
所在地 〒880-0923 宮崎県宮崎市希望ヶ丘1丁目17番地5号
ホームページURL

http://foodbankmiyazaki.jimdo.com/

連絡先 電話 : 090-9724-6758FAX : 0985-56-6330
メールアドレス : gurido2007@hb.tp1.jp
基本理念 本会は、社会福祉施設及び食事提供をしている非営利団体に対して、余剰食品の分配などの支援事業を行い、非営利組織等の健全な発展と活動の活性化を図るとともに、資源の有効活用を促進し、もって要支援生活者の生活の向上や明るく豊かな社会の実現に寄与することを目的とする
設立年(団体の設立年) 2010年7月23日
フードバンク活動の開始年 2010年7月
法人格の取得の有無
取扱品 食品一般
寄付の条件 冷蔵・冷凍の別は問わない。
賞味期限は1ヶ月以上残っていること
寄付先 社会福祉施設(児童福祉施設、高齢者福祉施設、障害者福祉施設、救護施設) 、NPO関連団体(DVシェルター、生活困窮者支援団体等)
取扱量

 

 

 

2011年

2012年

2013年

取扱総量 3トン  3トン  6トン
うち被災地向け支援物資 0トン  0トン

0トン

うち正規品寄付量 0トン  3トン  6トン
他のフードバンクからの提供品量 0トン  0トン

0トン

 

 

 

お問い合わせ先

食料産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室
代表:03-3502-8111(内線4319)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図