ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 食品リサイクル法関連 > 食品ロスの削減・食品廃棄物の発生抑制 > フードバンク > 各フードバンクの紹介 > フードバンクとちぎ


ここから本文です。

 

 

フードバンクトップページ

本サイトは、平成21年度フードバンク活動実態調査事業で把握された課題をわかりやすく解説したページです。

フードバンクとちぎ

組織概要

 

正式名称

NPO法人 フードバンクとちぎ
所在地 〒323-0822 栃木県小山市駅南町1-12-32
ホームページURL

http://foodbanktochigi.blog.fc2.com/

連絡先 電話:0285-27-5443
Fax: 0285-27-2788
基本理念 寄贈商品を必要な人に提供するフードバンクを行うと共に、フードバンクの普及を行うこと
設立年(団体の設立年)

2010年

フードバンク活動の開始年 2012年
法人格の取得の有無
取扱品 主食(パン、※製品、麺類)、火災、果物、惣菜、乳製品、飲料(ジュース、牛乳)菓子等
寄付の条件 賞味期限内であること、品質に問題がないこと
寄付先 児童養護施設、授産施設、乳児院、自立支援ホーム等
取扱量

 

 

 

2011年

2012年

2013年

取扱総量 0トン  10.8トン 21.6トン
うち被災地向け支援物資 0トン 0トン

0トン

うち正規品寄付量 0トン  0トン  0トン
他のフードバンクからの提供品量 0トン  8.6トン

13.5トン

 

 

 

お問い合わせ先

食料産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室
代表:03-3502-8111(内線4319)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図