ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 食品リサイクル法関連 > 食品ロスの削減・食品廃棄物の発生抑制 > フードバンク > 各フードバンクの紹介 > フードバンク滋賀


ここから本文です。

 

 

フードバンクトップページ

本サイトは、平成21年度フードバンク活動実態調査事業で把握された課題をわかりやすく解説したページです。

フードバンク滋賀

組織概要

 

正式名称

フードバンク滋賀
所在地 〒525-0057 滋賀県草津市桜ヶ丘4丁目13-25
ホームページURL

http://compass.shiga-saku.net/ 〔外部リンク〕

連絡先 電話 : 080-3804-4425
メールアドレス : COMPASS.Esperanza@gmail.com
基本理念 誰もが、まず何よりも始めに食べること。尊い命を明日へ繋ぐ。
設立年(団体の設立年) 2010年
フードバンク活動の開始年 2009年
法人格の取得の有無
取扱品 米、パスタ、缶詰、インスタント食品、レトルト食品、飲料、菓子類等
寄付の条件 冷蔵・冷凍は扱わない、賞味期限が1ヶ月以上残っている、未開封・未使用の食品であること、寄付の食品の送料については寄贈者負担とする。
寄付先 基本的には生活困窮者及び生活困窮世帯。余剰があれば、食品を生活困窮者へ渡している市町村の社協
取扱量

 

 

 

2011年

2012年

2013年

取扱総量 不明 不明 不明
うち被災地向け支援物資 不明 不明

不明

うち正規品寄付量 不明 不明 不明
他のフードバンクからの提供品量 不明 不明

不明

 

 

 

お問い合わせ先

食料産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室
代表:03-3502-8111(内線4319)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図